Теплоаккумулятор с теплообменником, буферная емкость.

Специальное предложение:

При заказе буферной ёмкости по г.Днепр - бесплатная доставка в черте города, либо установка гайки под электротен в подарок.

При заказе буферной ёмкости по Украине - установка гайки под электротен в подарок.

Цены на газ в Украине стремительно растут. При установке буферной емкости в систему отопления, Вы сократите расходы на 30÷40%. И он окупится за 2-3 отопительных сезона. Изготавливаем без и с теплообменниками для горячего водоснабжения, гелиосистем, солнечных батарей, тепловых насосов и котлов.

Мы изготавливаем буферные емкости из черной или нержавеющей стали объемом от 250л и более. Изготовим емкость любого размера и объема по Вашим параметрам.

Теплообменники устанавливаем из нержавеющей гофротрубы, которые увеличивают их срок эксплуатации и повышают коэффициент теплопередачи, в отличие от черной трубы. Возможно утепление бака и пошив эстетически приятного чехла из кожзама или водоотталкивающей ткани. Так же возможен вариант утепления эконом сегмента - без чехла, но с верхним фольгированным покрытием, эффективность такого утепления не уступает дорогим.

Простой теплоаккумулятор, без дополнительных нагревательных приборов функционирует следующим образом. В буферную емкость подается, нагретая котлом вода при помощи насоса, второй циркуляционный насос направляет воду из верхней части буферного накопителя к приборам отопления. Первый насос работает когда горит котел, а работа второго регулируется при помощи термостата и может включатся автоматически в зависимости от заданных параметров температуры в отапливаемом помещении. Горячая вода, при помощи первого насоса, подается из котла в буферный накопитель. Второй насос перекачивает воду из верхней части накопителя к отопительным приборам. Горячая вода под действием давления переходит в верхнюю часть буферной емкости, а остывшая вода, при помощи циркуляционного насоса, поступает в систему отопления для последующего нагрева. Потоки горячей и холодной воды в теплоаккумуляторе не смешиваются, потому что горячая вода легче холодной, это позволяет работающему насосу отбирать только холодную воду и не затрагивать горячую. Когда котел прекращает работу, остывшая вода будет замещаться остывшей жидкостью с буферного накопителя, обеспечивая этим заданную температуру отапливаемого помещения.

Выбор теплоаакумулятора

Чтобы правильно подобрать теплоаккумулятор в системе отопления необходимо учитывать следующие параметры:

  • Мощность отопительного котла
  • Тепловая нагрузка на отопительную систему
  • Предполагаемое время работы котла без необходимости загрузки топлива
  • Преимущества использования буферного накопителя

Буферная емкость для отопления дает следующую выгоду:

  • Снижение потерь тепла в системе отопления
  • Увеличение временных промежутков между загрузками топлива
  • Снижение расхода топлива
  • Защита котла от перегрева при интенсивной работе, что в последствии предотвращает вероятность взрыва котла при перегрузке.
  • Сокращение вредных выбросов в атмосферу.
  • Уменьшение образования дегтя и кислот в теплообменнике котла и, соответственно, повышение его срока эксплуатации.
  • Равномерное распределение тепла в отапливаемом здании, возможно также поэтажное регулирование температуры.
  • Появляется возможность установки котла более экономичной модели
  • Буферная емкость может быть использована для горячего водоснабжения
  • Открывается доступ к подключению системы "теплый пол"

Срок изготовления до 10 рабочих дней. Гарантия 36 месяцев, при условии правильной эксплуатации.

Доставка транспортными компаниями по всей Украине.